媒体合作热线:

010-58253598-518

如何预防新生儿窒息?
发布时间:2017-06-15 11:15 来源:母婴健康促进行动官网 已有人浏览
      因为宝宝大脑尚处于发育阶段,不能很好地调控身体,很容易出现窒息等意外情况,这对宝宝的生命安全是很有威胁的。怎样预防宝宝窒息,接下来一起看看注意事项吧。
 
 
      1、很多爸爸妈妈在气温变化大、外出风大的时候,给宝宝穿很多的衣服,把宝宝包裹地很严实,风大的时候还会把宝宝的脸也盖住,裹太多容易让宝宝呼吸不畅造成窒息。所以尽管风大,也不要给宝宝捂着脸,这样才能及时呼吸到新鲜空气。
 
      2、很多的新妈妈没有经验,所以在哺乳时总是会让乳房压迫宝宝口鼻。这种情况一般都发生在新妈妈夜晚哺乳时;如果宝宝和爸爸妈妈睡一张床,爸爸妈妈在睡觉过程中不小心让胳膊压住宝宝口鼻也会造成窒息。所以新妈妈在晚上给宝宝喂奶的时候一定要清醒,晚上最好让宝宝自己睡一张小床。
 
 

 
      3、宝宝吃奶时总是会出现溢奶现象,如果宝宝平躺着,溢出的奶呛到肺里就会造成宝宝窒息,所以喂奶的时候不要让宝宝躺着。
 
      4、宝宝如果患有呼吸道疾病,就会出现呼吸道分泌物增多,然后造成憋喘窒息。爸爸妈妈要及时带宝宝去医院,要注重宝宝的护理,晚上睡觉的时候要多观察宝宝的呼吸状况。
 
 
      5、宝宝颈部肌肉力量不足,如果俯卧后不能及时转过来,就会造成宝宝出现窒息的情况。所以宝宝躺着时尽量采用侧卧或仰卧姿势,也不要在宝宝身边放一些柔软的枕头,防止宝宝窒息。
 
      宝宝是非常脆弱的,因此在生活的方方面面都需要妈妈的细心照料,希望妈妈能记得上面的注意事项,让宝宝离意外远远的。
 
分享到:

相关文章

我来说两句人参与)