媒体合作热线:

010-58253598-518

孕妇顺产哪种姿势最好?
发布时间:2017-05-16 10:09 来源:母婴健康促进行动官网 已有人浏览
      随着预产期一天天的逼近,对于初次怀孕的女性来说,她们最担心的问题就是以什么样的姿势生产才是正确的。专家指出,其实每一个人的生产姿势都不一样,要看你适合哪种姿势。
 
 
      【第一种:仰卧式】
 
      这是绝大部分的产妇采取的姿势,产妇平躺在床上,两腿张开抬高,以方便婴儿的分娩和我们助产士的协助操作,目前绝大多数医院的产房都采取此种分娩方式。
 
      但是,有一些产妇,在采取这种姿势时,不会用力,使不上劲儿,这时,就需要转换体位了。
 
      【第二种:侧躺式】
 
      产妇在床上侧向躺着,蜷缩背部,我们助产士呢,帮助把产妇的一只脚抬起。这种姿势的好处在于,产妇可以更好的用力,分娩出胎儿。
 
 
      【第三种:前倾跪式】
 
      产妇将手放在床上或者支撑物上,两腿分开,身体前倾。
 
      这种姿势是最好用力的姿势,前几天,很火爆的国外产妇野外分娩,采取的就是这种姿势,在没有别人帮助的时候,这种姿势最容易分娩,就是不太雅观,一些年轻的产妇不愿意采取这种姿势,太难看了,一点女性的尊严都没有了。
 
      【第四种:站立式】
 
      顾名思义,这种姿势要求产妇直立站着,手抓住上方的栏杆或者有人搀扶,这种姿势在古代比较常见,现在在欧美还多些,好处在于因为地心引力的关系,胎儿在重力的作用下,容易娩出,坏处就是需要产妇下肢力量强大,能够几个小时站立不倒,也是对于体力的一种考验。
 
      上面说的是四种常见的分娩姿势,还有一些特殊的姿势,如一些产妇在正式临产前出现胎膜早破,必须立即住院,卧床休息,如胎头高浮或臀位、横位,就需要抬高床尾,以防脐带脱垂。
 
      但无论哪种姿势,都是为了方便产妇的顺利分娩。临产的产妇不必太看重这些,顺利胜出一个健康的小宝宝才是最重要的。
分享到:

相关文章

我来说两句人参与)