媒体合作热线:

010-58253598-518

网易:北京启动百人顺产大型公益活动
发布时间:2013-09-22 13:57 来源:网易 已有人浏览

  8月25日由北京市朝阳区卫生局大力支持、北京和美妇儿医院主办的以“倡导自然分娩,提高生育质量”为宗旨的北京和美•圣释“百人顺产计划”大型公益活动在北京国家会议中心正式启动。
 


 

  数据统计:我国剖宫率居高不下,高出世界水平的3倍,超过46%的中国孕妇最终采用剖腹产。央视等主流媒体都曾报道过我国妇产界这个尴尬的第一。然而自然分娩是人类的本能,具有无可替代的优点。顺产妈妈的疼痛持续时间短、恢复快,子宫及生殖道恢复情况更佳,整个分娩过程的风险也更小,而且顺产妈妈会更早通乳,这样便为母乳喂养提供了先天的优势。对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,患肺病的概率低,皮肤神经末梢经刺激得到触摸,其神经、感觉系统发育更好。

  “百人顺产计划”大型公益活动将在为期7个月的时间里,全程关注申请顺产的孕妈们,实时监测其健康状况,并提供最优质的营养建议和医疗咨询,最大可能规避巨大儿的产生等诸多影响顺产的情况,最终帮助她们成功顺产。

  北京和美妇儿医院为本次活动准备了30万元的终决产检分娩免单大奖,活动终决选时,活动主办方将对105名样本中胎儿体重最接近3300克的参与者评出冠、亚、季军共6名,分别进行7万2千元、5万7千元、5万5千元的产检和分娩费用免单。

  出了产检分娩免单大奖外,活动期间每月15名样本中的第1名将会获得价值12万8千元的月子 休养套餐、价值6800元月嫂服务及价值6290元的月子餐免单奖励。

  为了鼓励更多的准妈妈们参与到“百人顺产计划”活动中来,为了鼓励更多的准妈妈们选择顺产,提升顺产率,北京和美妇儿医院还特设了300万顺产基金,每位参与者单人次累计可获得最高7千元。

  最终通过本次活动,活动主办方将对甄选出的105个优秀样本,做深入总结,分析顺产经验,为顺产指导提供更具科学依据的数据支持,为想要顺产的人群提供指导蓝本,给临床医学工作更多借鉴。以此来倡导自然分娩,提高整个社会对剖宫产率居高不下的危机意识,进一步促进优生优育。

分享到:
我来说两句人参与)