媒体合作热线:

010-58253598-518

准妈妈代表宣读“自然分娩、母乳喂养”倡议书
发布时间:2013-07-22 11:57 来源:妇女杂志 已有人浏览

  由博生医疗、中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社共同主办的“中国母婴健康促进行动”于2013年7月10日在人民大会堂正式启动。准妈妈代表张明明宣读了“自然分娩、母乳喂养”倡议书。

  内容摘要:

  俗话说:“十月怀胎,一朝分娩”,随着预产期的到来,我既充满了期待,同时也越来越焦虑和担心。孩子能不能顺利出生?生孩子会不会很疼?孩子是不是健康?我的奶水够不够、好不好?……但是,通过参加“中国母婴健康促进行动”之前的一些培训、阅读有关书籍、向医生和专家咨询,特别是参加今天这个启动仪式,听了领导、前辈和专家的讲话,从而让我明白:自然分娩是最自然、最理想,也是对母婴健康最为安全的分娩方式。为了维护自身健康,为了培育健康宝宝,为了守护整个家庭的幸福,让我们这些准妈妈拿出勇气,坚持自然分娩。在宝宝大小合适、胎位正常、自己身体条件允许的情况下,要勇于面对生产疼痛,勇于接受长时间的产程考验。我们也必须充满信心,坚持母乳喂养。不要怀疑自己的母乳不够吃,一般妈妈都做得到;不要怀疑自己的母乳不够好,它是宝宝的第一份天然健康美食。

  同时我也想借此机会代表准妈妈们提出几点希望。希望我们的丈夫和家人能够给予我们更多的理解和关心。你们的支持,是我们能够自然分娩和母乳喂养的最大动力;你们的陪伴,是我们提升信心和安全感的重要来源;你们对家务的分担,是我们得到充分休息、培养良好情绪和获得均衡营养的重要保障。

  我们还希望有关方面能够多开办一些“母婴健康课堂”、“母婴健康热线”,让我们能够获得更多母婴健康方面的知识;我们希望医疗机构能够为我们提供更准确、更详细的孕检信息,让我们能够对分娩方式有更多的选择,获得更大的信心;我们希望母婴用品生产和服务企业,能够生产健康、安全、环保的母婴用品,让我们用得安心、用得舒心;我们还希望我们的工作单位,能够适当提供更加方便和人性化的哺乳、挤奶场所,让我们能够深切感受到单位的关怀,减少后顾之忧,把更多的精力投入到工作当中去。

分享到:
我来说两句人参与)