媒体合作热线:

010-58253598-518

凤凰:倡议母乳喂养公益活动正式启动
发布时间:2013-07-10 06:20 来源:凤凰网 已有人浏览

  5月20日上午九点,山西现代妇产医院举行了“倡导母乳喂养,给宝宝37°恒温母爱”的公益行动启动的新闻发布会,倡导母乳喂养,让更多人认识母乳喂养的重要性。

  山西省卫生厅妇社处处长郭湛英、“中国母婴健康促进行动大使”太原电视台“新闻快车”主持人薛文欣与20余位正在哺乳期的新妈妈、10多位准备母乳喂养的准妈妈参加了本次新闻发布会,山西电视台、太原电视台、山西晚报、太原晚报等多家新闻媒体进行了全程报道。

  母乳喂养更健康

  “母乳是婴儿最营养、最安全的食物。”山西现代妇产医院王淑媛院长说,“出生6个月以内的婴儿,母乳可以提供全部所需的营养成分,包括蛋白质、糖、脂肪、维生素、矿物质等,母乳特别是初乳中还包含有保护婴儿的重要免疫抗体。”而且,母乳清洁卫生、温度适宜,喂母乳可以减少婴儿受感染的机会,因此我们可以说,母乳喂养的宝宝更健康。

  来到现场的宝宝均是山西现代妇产医院出生,目前还以母乳为最主要食物。为展现母乳喂养的宝宝更加健康,山西现代妇产医院特意安排了宝宝爬行比赛。他们你追我赶,一个不让一个,努足了劲往前爬,可爱极了。

  母乳是妈妈最直接的爱

  很多专家把母乳比喻成“金标准”,很多母亲也都知道母乳喂养的重要性,但是在真正母乳喂养过程中,与之相关的困惑和问题却常常让母亲们无法将母乳喂养持续下去。

  在活动现场,为了倡导母乳喂养,让更多人认识到母乳喂养的重要性,山西现代妇产医院专门设置了“现场哺乳”这一环节,并且讲解了如何母乳喂养更科学,呼吁让宝宝在37°的恒温母爱中健康成长。

  “母乳有营养又安全,我是一定会继续坚持母乳的。况且母乳喂养能增进和孩子之间的感情。每次看到他满足的样子都觉得非常有成就感。”参加活动的郝女士是一位1岁宝宝的母亲,她是坚定的“母乳喂养”支持者。

  做个快乐的“乳妈妈”

  “我们都是妈妈,我们都希望自己的宝贝健康。为了孩子,我们提倡母乳喂养,让宝贝在37°恒温母爱中健康成长”。“中国母婴健康促进行动”公益大使、太原电视台《新闻快车》主持人薛文欣向所有的妈妈发出了倡议。

  薛文欣现在已经荣升为母亲,有一对可爱的双胞胎女儿。她表示,在生产之前,她有过担心,怕自己的奶水不够。但是现在,一直坚持母乳喂养的她,可以骄傲地对所有准妈妈说:这个担心是多余的。看着身边健康、可爱的宝贝,文欣幸福地笑了。在她的带领下,在场的新妈妈、准妈妈在母乳喂养倡议墙上留下了信心和美好的祝愿。  活动现场,许多的职场妈妈交流后得知,因为要上班又要兼顾母乳喂养,只能选择默默背奶。“就算周围再多人劝我喂配方奶,就算每天带着沉甸甸的背奶包挤公交,我都不会放弃母乳喂养,要做一个快乐的‘乳妈妈’。”一位80后新妈妈说到。

  提倡母乳喂养 公益行动还会继续

  “提倡母乳喂养,给宝宝37°恒温母爱”公益行动在启动后,山西现代妇产医院还会继续举办相关母婴健康的活动。这次“提倡母乳喂养”公益之旅可谓亮点纷呈,不仅会在医院定期开展母婴讲堂,还会在社区、大型企业、公园等地方不定期进行母婴健康讲座。之后,还将开启“省内首场音乐胎教”,让新妈妈、准妈妈得到更加全面、更加专业的母婴健康指导。

分享到:
我来说两句人参与)