媒体合作热线:

010-58253598-518

产后脱发怎么办?
发布时间:2017-05-25 16:51 来源:母婴健康促进行动官网 已有人浏览
产后脱发是指女性在生产之后头发异常脱落。产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。产后大量脱发是常见的,不必担心。许多产妇会出现脱发现象。
 
 
现代医学研究认为,产后脱发现象实属一种生理现象,它与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有一定的关系。一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张。
 
产后脱发的3个要点
 
1、正常生理现象:很多人生完宝宝会出现脱发现象,并持续数月,一般在六个月后就会自动恢复正常,不需要进行治疗。
 
2、由体内激素引起:因为在怀孕时毛囊一直在休眠,产后身体激素自我调整,毛囊一下子进入快速生长状态,所以会导致脱发、掉发的情况发生,且常常在产后四个月出现。
 
3、严重时需就医:女性产后如果出现情绪低落等精神方面的问题,或者没有好好保养头发,那么就会导致严重的脱发问题,此时最好尽快就医。
 

 
 
产后脱发该怎么办?
 
1、正确认识产后脱发。
 
要明白这是正常的生理现象,一般情况下6个月后会自动消除并慢慢恢复。
 
2、正确洗发护发。
 
挑选不含有害物质的洗发水,最好用安全的护发素来好好呵护。洗头的时候要轻揉,不能太用力。洗完后最好自然晾干头发,梳理头发时用木头梳子或者手指,注意力度要轻。
 
3、避免染烫头发。
 
产后切记不能对头发进行染烫,尤其是在喂奶阶段,染发药水不仅对女性有危害,还会影响宝宝的身体健康。
 


 

4、避免头发暴晒。
 
虽说头发要自然晾干,但是平时不要在长时间暴晒头发,否则头发会变得干枯,发质下降,更易掉落。
 
5.保持健康的饮食习惯。
 
该症状与内分泌有很大的关系,如果一味进补的话就会使得体内营养过剩,这样反而不利健康。
 
6.保持轻松愉悦的心情。
 
新妈妈应放松自我,随时随地保持好心态,开朗、快乐地生活。
 
分享到:

相关文章

我来说两句人参与)