媒体合作热线:

010-58253598-518

三大症状助你辨清真假宫缩
发布时间:2017-04-24 16:03 来源:母婴健康促进行动官网 已有人浏览
    临近预产期,很多准妈妈都会变得十分紧张与敏感。小小的动静就会以为是快要生了,被急忙送进医院以后,才发现原来是一场乌龙。其实,这些都是假宫缩在作怪。那么,怎样才能分辨出真假宫缩呢?
 

 
    什么是假性宫缩?
 
    假性宫缩是,也叫迁延宫缩,是一种偶发的子宫收缩。一般在分娩前数周,孕妇都会出现假性宫缩这种症状,假性宫缩其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。
 

 
    实际上,假性宫缩可能十多分钟一次,也可能1小时以上一次,每次持续的时间也不尽相同,几分钟到十多分钟都有可能。孕期后期,“假性宫缩”的次数会越来越频密,但与真正的产前有规律的宫缩有所不同。
 
    3大症状辨清真假宫缩
 
    1、 时间间隔不同
 
    假性宫缩的持续时间短。真宫缩的持续时间大约是10分钟一次,会伴有腹部阵痛感,随后阵痛的持续时间会逐渐延长,大概是40-60秒一次。程度也随之加重,时间间隔缩短,大约3-5分钟一次。
 
    2、 疼痛感不同
 
 
    假性宫缩的力量较弱,从无痛到轻微的不舒服,表现为无规律性、无周期性,也不会有疼痛感。真宫缩是紧绷、拉扯的痛。
 
    3、 疼痛部位不同
 
    假宫缩一般发生在前面、腹部下方。真宫缩一般发生在腹部下方,还会扩散到背部下方。
 
    发生假宫缩时怎么办?
 

 
    宫缩一般开始在分娩前的一个月左右。孕妇可以计算宫缩频次,如果每小时宫缩次数在10次左右,就是比较频繁的,应及时去医院。如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以了。
 
    此外,值得注意的是,孕妇千万不要自行用药,以免药物使胎儿受损伤。
 
    每个孕妇都会经历宫缩,宫缩确实会给人带来疼痛感。准妈妈一定要学会辨别真假宫缩。如果假性宫缩伴有较强烈的腹痛,如痛到坐立不安,工作和生活受到影响等,就需要立刻去医院就诊了。
 
分享到:

相关文章

我来说两句人参与)