媒体合作热线:

010-58253598-518

孕期如何预防流产?
发布时间:2017-06-15 11:04 来源:母婴健康促进行动官网 已有人浏览
      孕早期是流产的高峰期,因此准妈妈一定要小心谨慎。通过研究发现,差不多有50%~60%的早期流产是由于受精卵的染色体异常造成的。另外,药物、放射性光线、病毒也会造成孕期流产,那么要怎样防止流产的发生呢,准妈妈要多注意以下事项:
 

 
      ①做重活
 
      孕早期在家里做家务的时候,千万不能让自己感到疲劳,一些体力活可以交给丈夫或者家人。
 
      ②不提重物
 
      在逛商场或超市时,不要拎重物,也不要一直站着做事情。长时间站着从事劳动,腰部和背部会受累,可能会造成子宫收缩。
 
      ③避免受惊
 
      对于会让自己受到惊吓的事情要注意避开,比如蹦迪等刺激性的活动。到外面去的时候,要穿舒适宽松的衣服。
 
      ④避免激烈运动
 
      不要做太激烈的运动,也不要做对腹部产生强烈冲击的动作。
 
      ⑤注意休息
 
      怀孕的时候要多注意休息,不要太劳累。在孕期不要登山爬树,防止跌倒。如果出现阴道出血症状,一定要好好卧床休息。
 
      ⑥避免受刺激
 
      避免强烈精神刺激(如大惊、大怒等),拥有一个好的心态。
 
      ⑦避免便秘
 
      在怀孕的时候,饮食要清淡一点,要吃容易消化,且富有营养的食物。不要吃辛辣刺激性食物,多吃蔬菜,防止便秘,主要是由于大便干结时,用力排便,腹压升高,会引起阴道出血。
分享到:

相关文章

我来说两句人参与)